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Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilha (melhor usar a fresca)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve leve ao fogo para aquecer
  2. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar, depois coloque a carne e cozinhe até ficar bem dourada
  3. Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos com o fogo baixo
  4. Nesse período verifique a necessidade de acrescentar água
  5. Quando o músculo estiver quase cozido, junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  6. Por último acrescente a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos