compartilhar

Ingredientes

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
  • 30 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado
  2. Faça porções de 90 a 100 gramas
  3. Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base
  4. Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida
  5. Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos (sem apertar)
  6. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar
  7. Retire do congelador, frite ou asse, e está pronto