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Ingredientes

1,5 kg de capa de filé, cortada em pedaços 
. Sal e pimenta vermelha a gosto 
. Suco de 1 limão 
. 5 dentes de alho picados 
. 5 colheres (sopa) de óleo 
. 6 xícaras de água 
. 2 xícaras de arroz 
. 1/2 xícara de vinagre de maçã 
. 8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados 
. Cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.

Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. Junte o vinagre. Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação.

Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.